Friday, November 16, 2012

Cara Menghilangkan Ask dan Babylon dari Firefox Mozilla

Setelah sempat membahas tentang Twitter, Tumblr, dan LinkedIn, kali ini saya ingin curhat tentang Firefox. Beberapa hari yang lalu saya menginstall avira terbaru. Dalam Avira versi ini ada fitur internet protection. Namun ternyata ketika kita memlih untuk menginstall fitur internet option, secara otomatis kita juga memilih ask.com menjadi default searching di browser default kita. Setelah mencari cara mengembalikan agar Google Search menjadi mesin pencari default di firefox, akhirnya saya menemukan caranya. Tutorial di bawah ini juga berlaku tidak hanya untuk mengubah ask ke Google, namun juga MP3Tube, Babylon, dan sejenisnya. Jadi bagaimana caranya mengubah kembali search engine defaultnya ? Caranya mudah, yaitu dengan langsung masuk ke menu konfigurasi Firefox Mozilla.

Cara Menghilangkan Ask dan Babylon dari Firefox Mozilla
about:config
Pertama ketikan about:config di address bar mozilla. Klik saja “Saya berjanji akan berhati-hati !” atau dalam versi English : I’ll be careful, I promise.
Kedua ketikan ask.com pada kolom search
Ketiga Pada kolom value yang mengandung kata ask.com, diklik kanan, lalu pilih reset
Keempat,  lakukan langkah ketiga pada semua hasil yang mengandung kata ask.com
Nah setelah itu silakan coba ketik apapun di address bar Firefox Mozilla dan akhirnya Google telah muncul kembali. Jadi mudah-mudahan ini bisa membantu anda bila anda mengalami permasalahan yang sama dengan yang saya alami.
Cara ini juga berlaku bila search engine pada mozilla anda tiba-tiba berubah. Tinggal ganti kata ask.com pada langkah ke kedua dengan Babylon atau MP3Tube misalnya.

14 comments:

  1. gak bisa,punya saya masih muncul Ask.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan, tapi di laptop saya jalan pake cara diatas.
      Kalo engga, coba pake software JUNKWARE REMOVAL TOOL ato ADWCLEANER UTILITY.

      Thanks

      Delete
  2. Replies
    1. coba pake software JUNKWARE REMOVAL TOOL ato ADWCLEANER UTILITY.

      Delete
  3. gan cara yg iatas udah berhasil, tapi muncul lagi. kalau pake cara yang tadi pas di search ask.com nya gak ada

    ReplyDelete
  4. @all: kalo ask.Com nya masih muncul coba ke control panel, di program & features, cek apa ada ask.Com. Kalo ada di uninstall aja.
    Kalo gak ada dan masih muncul di Firefox, coba bersihin pake aplikasi yang ane sebut dikomentar diatas gan.

    Thanks. Semoga bermanfaat. :)

    ReplyDelete
  5. langsung kucoba dan berhasill.. makasih broo infonya

    ReplyDelete
  6. gan kalo cara hapus sweet page gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba cara diatas gan?
      sama gan, tinggal keyword-nya diganti aja

      Delete